kotel-otoplenija.ru смотреть аниме бесплатно

Поиск на Портале
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Забыли пароль?

Кто активен
12 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Форум)

Участников: 0
Гостей: 12

далее...
BIBLES.ORG.UK - Писание для каждого на его родном языке БЕСПЛАТНО!
Bibles.org.uk - неприбыльная организация в Объединенном Королевстве (Британия) работает над новой редакцией Священного Писания на языках оригинала - Еврейский Ветхий Завет и Греческий Новый Завет. На сайте организации доступны для бесплатного скачивания электронные варианты Библии на различных языках мира в PDF формате. Файлы доступны в каталоге электронных Библий. Организация нуждается в активных волонтерах, которые смогли бы оказать посильную помощь во многих Библейских проектах, над которыми трудятся участники проекта BIBLES.ORG.UK с разных стран мира.
Рекомендуем

Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей

Постоянное использование триальных программ - грех?
Web-мастер
Из: Житомир, Украина
Група:
Администраторы
Предлагаю вам вопрос:
Постоянное использование триальных программ считается нарушением авторского права (т.е. грехом)? Т.е. вы, к примеру, поставили программу, оценочный период работы которой 30 дней. На 30 день вы удаляете программу (согласно правилам ее пользование - в течении 30 дне пробуй, купи или удали после), чистите реестр (против этого никто не препятствует :) )., и снова ставите программу, и пользуетесь опять 30 дней... Логически по законам все честно. Или как?

Отправлено: 1/26 16:14:43

Re: Постоянное использование триальных программ - грех?
Web-мастер
Група:
Администраторы
Администраторы
Роман, я думаю. что это по крайней мере нарушение закона о защите интелектуальной собственности, если уж это нельза назвать грехом.

Ты, задавая вопрос, практически предоставил на него ответ.

Производитель создает программный продукт, например Adbobe Photoshop, лицензия на использование который стоит порядка-400-600 долларов. Производитель данного продукта, понимая то, что есть определенная группа людей, которые все равно за него платить не собираются, пользуясь такой тенденцией, выпускает триальную версию своего продукта для большего продвижения оного в массы.

В триальной лицензии производитель заверяет, что продукт вполне функционален и не ограничен по возможностям, но возможный срок бесплатного использования оного ограничивается 30 днями. Что здесь гвоориться? Косвенно в таком заявлении производитель заверяет потребителя. что официально он может использовать данный продукт не более 30 дней.

Для того, чтобы предохранить себя от злоупотребления триальной лицензией, производитель при установке протукта вносит в реестр Windows определенную информацию. которая защищает его от повротной установки его продукта на компьютере пользователя. Также учитывая тот фактор, что на западе большинство пользователей - чайник, с основном. после того, как пользователь попробовал продукт, он его покупает.

Наш же "кулхацкер", воспользовавшись официальной триальной лицензией, и не желая в дальнейшем платить за такой дорогой продукт, удаляет его из системы, чистит реестр. и со спокойной совестью по энному кругу переустанавливает лицензионное ПО, за которое он должен заплатить, потому тчо нарушает оговоренные производителем условия использования его продукта....

Так что, глубооуважаемый "кулхацкер" Роман, подобного рода использование триального ПО является нарушением закона и есть ГРЕХ в глазах Божьих, потому что делая такое, ты воруешь труд другого и занимаешься обманом.

Отправлено: 1/26 16:56:01
Transfer the post to other applications Transfer
Донести Наверх

Web-мастер
Група:
Администраторы
Цитата:
Наш же "кулхацкер", воспользовавшись официальной триальной лицензией, и не желая в дальнейшем платить за такой дорогой продукт, удаляет его из системы, чистит реестр. и со спокойной совестью по энному кругу переустанавливает лицензионное ПО, за которое он должен заплатить, потому тчо нарушает оговоренные производителем условия использования его продукта.... Так что, глубооуважаемый "кулхацкер" Роман, подобного рода использование триального ПО является нарушением закона и есть ГРЕХ в глазах Божьих, потому что делая такое, ты воруешь труд другого и занимаешься обманом.

В корне с вами не согласен, глубокоуважаемый брат Виктор! Покажите, где написано в лицензионном соглашении программы, что я не имею права вмешиватся в запись реестра, которая эта программа оставляет после себя, ибо программы просле деинсталяции физически, тем более юридически, нет на винчестере! Я согласившись с темже лицензионном соглашением удалил программу стандартными средствами. И не является ли нарушением моего права то, что данная программа без моего согласия, в тайне от меня, оставляет после себя записи (в реестре или какие либо файлы). И что я нарушил, если я решил отчистить свою операционную систему от этого так называемого "нежелательного" мусора. И после этого решил вполне легально, по лицензии, воспользоватся еще раз этой прогаммой в ознакомительных целях (ну например не разобрался с ней полностью, или использовал 1 раз, и через промежуток времени (по каким либо причинам) не успел опять ее запустить).

Вспоминается очень примечательный пример с корпорацией "SONY", которая защитила свои музыкальные диски при помощи так называемых прогамм - руткитов, которые без разрешения устанавливаоись в систему, и после деинсталяции программы для проигрывания дисков, оставались в системе, подвергая ее риску быть через эти руткиты атакованной злоумышленниками, или же рушили систему! И некоторые организации подали на корпорацию "SONY" в суд...

Отправлено: 1/27 1:21:58

Не то, чтобы любит поговорить
Група:
Зарегистрированные пользователи
Цитата:

Роман Марчук пишет:
Предлагаю вам вопрос:
Постоянное использование триальных программ считается нарушением авторского права (т.е. грехом)? [/b]

"Не укради" на какой позиции в заповедях?! И что есть ее (заповеди) нарушение?

Отправлено: 2/15 6:04:33

Web-мастер
Група:
Администраторы
Способ использования триальных программ, который язадал в вопросе не нарушает никоим образом лицензионного соглашения, которое идет с программой (они в общем одинаковые одинаковы во всех коммерческих программах), т.е. я не нарушаю закон. Тогда в чем грех?

Отправлено: 2/19 23:12:14

Web-мастер
Група:
Администраторы
Тут такое вот нашел... а вы говорите триальные программы...

Агентство RIAA обмоливлось, что копирование аудио CD (даже своих собственных, честно купленных CD) в компьютер ВНЕ ЗАКОНА.

Об этом сенсационном завялении RIAA сообщает The Inquirer. Самое интересно, что ранее в RIAA утверждали, что копирование честно приобретенных CD к себе в MP3-плеер - это самая легальная операция на свете. А теперь они, наверное, передумали. По их словам оказывается, что копировать CD вообще-то нелегально. То есть даже если Вы купили CD в магазине и сделали из него MP3 для прослушивания на домашнем компьютере - то вы нарушили закон.

Что сказать... интересно, общественность долго еще будет терпеть этот идиотизм? Хотелось бы увидеть какие-нибудь шаги общественности против просто бредовейших заявлений и инициатив подобных "правозащитных организаций". Ну, нужен же хоть какой-то противовес всем этим RIAA, IFPI и иже с ними. Потому как иначе они смогут зайти очень далеко в своем шествии сумасшедших.

Отправлено: 2/20 0:24:38

Web-мастер
Група:
Администраторы
А как вам такое положение вещей, речь идет про защиту от нелегального копирования StarForce:
Цитата:
а так ли уж безопасны лицензионные компьютерные игры? Да-да, не удивляйтесь. Как обычно действуют пираты? Они воруют лицензионную игру, снимают с неё защиту от копирования и растпространяют получившийся варез через Интернет или на дисках. Пытаясь оградить себя от пиратов, издатели используют очень сложные системы. Например такие, как StarForce. На территории России это вообще едва ли не самая растпространённая защита для лицензионных игр. Но ничуть не желая обижать отечественного производителя, мы всё же не готовы закрыть глаза на то, что StarForce устанавливает в систему драйвер, который работает (только подумайте!) в режиме приоритета ядра. Следовательно взломавший StarForce хакер может получить широчайшие возможности навредить системе. Вы думаете проблема в этом? Как раз нет. Выяснилось, что StarForce, устанавливаясь в системе, начинает мешать работать другим программам - таким как Alcohol 120%, Daemon Tools, Nero и так далее. Разработчики сами подтверждают это. В нашем форуме уже разгораются баталии и широко обсуждается вопрос взлома StarForce как средства защиты ПК. Так ли уж корректно поступают издатели, используя эту защиту? Получается, что пираты, взламывающие защиту StarForce, как бы спасают ПК пользователя от довольно своеобразно ведущей себя программы? И что ещё парадоксальнее на этом фоне - защита StarForce взламывалась и взламывается. То есть получается, что покупая лицензионную игру вы больше вредите своему ПК, чем скачивая из интернета варез? Ох... кто мог подумать, что лицензионная игра может без спроса пакостить на вашем компьютере? И ведь игр этих немало.

Отправлено: 3/1 16:43:42

Web-мастер
Група:
Администраторы
Администраторы
Роман, я вот никак не могу понять.... Ты постоянно приводишь доводы того, что нелизензионное копирование - совершенно нормальная вещь, которая не ущемляет твою личную жизнь и т.д.

Раз на амбаре повесили замок, значит он там должен висеть, и у прохожих не српшивают разрешения, можно его вешать или нет, потому что это чужая сотсвенность. Если же ты залезешь в этот амбар, взломав его (нелицензионно), ты окажешься вором. Ну а если ты влезешь в него после того, как его уже кто-то взломал, то окажешься перед правосудием тоже вором, и на тебя в добавок спишут все то. что успел унести первый - настоящий и реальный грабитель., - ты же - потребитель его деяний.

Пусть тебе Господь даст разумение к пониманию того, что я хотел здесь выразить.

Отправлено: 3/1 22:54:55
Transfer the post to other applications Transfer
Донести Наверх

Web-мастер
Група:
Администраторы
Виктор, во первых Цитата:
Ты постоянно приводишь доводы того, что нелизензионное копирование - совершенно нормальная вещь
- это не правда, я не доказываю, что нелецензированное копирование - хорошо или плохо, ты не вникаешь в суть того, что я написал, я привожу примеры, неподходящие под данное тобой утверждение!
Во вторых, твой пример с амбарным замком - АБСОЛЮТНО не уместен в данном примере. Как ты не можешь понять (или не хочешь), что Я НЕ ВЗЛАМЫВАЮ ПРОГРАММУ, как ты неоднократно мне приписываешь, а делаю то, чего не указанно в лецензионном соглашении на данную программу - т.е. занимаюсь порядком в своем доме, убирая то, что осталось после той программы. И я не грабитель!!! Как ты мог прочитать, пару постов раньше, где я привел несколько примеров нелегальной деятельности так называемых ЛЕГАЛЬНЫХ программ, которых ты так яро отстаиваешь. Кстати по поводу СОНИ - она выплачивает всем, кто купил ее продукцию с так называемой защитой, компенсацию, и меняет на продукцию без оной. И это о чемто говорит! Но я о другом - брат Виктор! Я НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮ, вычищаю мусор после программы, а потом у меня опять возникло желание ее опробывать, в легальный срок, как написано в лицензионном соглашении.

Пусть тебе Господь даст разумение к пониманию того, что я хотел здесь выразить. Особенно в техническо-правовой части вопроса!

Отправлено: 3/2 0:51:16

Вы можете просматривать темы.